Kategorien
Nachwuchs Schützenfeste

10-Meter Kantonal-Meisterschaft-Final

Am 3. März trafen sich die Zürcher Armbrustschützen in Luckhausen, um die diesjährigen Kantonalmeister in den Kategorien Elite und Jugend in Stehend und Kniend-Stellung zu küren.

Über die auf dem Heimstand ausgetragene Vorrunde qualifizierten sich bei der Elite die zwanzig besten Armbrustschützinnen und Armbrustschützen (kniend) und in der Kategorie Jugend die acht besten (stehend aufgelegt) für den alles entscheidenden Finalwettkampf. Aus unserem Verein qualifizierte sich drei Schützen in der Kategorie Elite und vier Schützen in der Kategorie Jugend.

Nach 40 Schuss auf 10-er Scheibenwertung gewann Carmen Zellweger bei der Elite mit 389 Pkt. in der Kniend-Stellung. Das Nachsehen hatte Andy Fankhauser, der punktgleich mit der Siegerin war, jedoch mit der tieferen letzten Passe. Im Rang 3 platzierte sich Marianne Wehle vom AS Schaffhausen mit 386 Pkt. Die weiteren Platzierungen der Armbrustschützen von Horgen sind Manuel Senn auf Platz 7 mit 380 Pkt. und Philipp Suter auf Platz 15 mit 365 Pkt.

Nach 20 Schuss auf der gleichen Scheibenwertung gewann Cyril Tappolet in der Kategorie Jugend (stehend aufgelegt) mit 182 Punkten. Auf Rang zwei folgte Katja Haller mit 180 und im vierten Rang platzierte sich David Baumann mit 176 Punkten sowie Livio Fankhauser mit 140 erreichten Punkten auf dem siebten Rang.